April 12, 2016, 6:06 AM

Начальник отдела ЖКХ Белоярского сознался в халатности и превышении полномочий

Уголовное дело в отношении Сергея Вшивкова поступило в суд.

Начальник отдела капстроительства, газификации и ЖКХ администрации Белоярского городского округа Сергей Вшивков признал вину в превышении должностных полномочий и халатности, которые инкриминирует ему следствие, сообщили агентству ЕАН в Свердловском облсуде.

В связи с этим он ходатайствует о рассмотрении его дела в особом порядке, то есть без проведения судебного следствия.

Уголовное дело поступило накануне в Белоярский районный суд, оно находится в производстве исполняющей обязанности председателя суда Надежды Курбатовой. Дата заседания пока не назначена.

Проблемы с обеспечением теплом жителей Белоярского, где люди зимой замерзали в домах, вылились в 3 уголовных дела. Одно возбуждено по факту халатности должностных лиц при обеспечении населения теплом. Второе – в отношении Сергея Вшивкова. Правда, ранее прокуратура информировала, что он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Третье дело – в отношении замглавы администрации Белоярского Сергея Прохоренко. По данным следствия, он получил в качестве отката более 2,5 миллиона рублей от подрядчиков, выигравших конкурс на модернизацию системы теплоснабжения в городском округе.

Напомним, что областной прокурор Сергей Охлопков дважды с минувшей осени вносил представления свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву, чтобы тот инициировал отставку главы Белоярского – Павла Юдина. Однако признаков того, что региональный лидер внял рекомендациям надзорного ведомства, пока не заметно. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать