January 25, 2016, 6:07 AM

Николай Смирнов: вода с червями из кранов в Тавде не опасна для людей

Роспотребнадзор опознал личинок комара.

Глава свердловского минэнерго Николай Смирнов заявил, что вода, которая течет из кранов тавдинцев с личинками насекомых, не представляет опасности для жизни и здоровья населения, сообщили агентству ЕАН в правительстве региона.

«Результаты проб, взятых специалистами Роспотребнадзора из водопроводной сети города, показали, что жизненно опасных нарушений в воде не обнаружено. И в сетях, и в непосредственном источнике водоснабжения специалисты обнаружили биологические включения, которые идентифицируют с личинкой комара», - приводятся в релизе слова министра.

Вместе с тем он отметил, что «это не повод успокаиваться» и что «отклонения от нормы должны быть незамедлительно устранены». Теперь горадминистрация должна срочно выяснить, как личинки комара попали в водозабор, и сделать так, чтобы в кранах они больше не появлялись. Чтобы решить проблему, на усиленный режим работы перевели насосно-фильтровальную станцию Тавды. В фильтрах меняется наполнитель, рассматривается вопрос о дополнительной электрозащите.

Жителей города призывают не пить сырую воду – такие объявления висят на подъездах.

Напомним, что скандал с червями из крана разразился в конце прошлой недели, когда тавдинцы забили тревогу в соцсетях. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать