October 9, 2015, 10:23 AM

Нижнетуринская ГРЭС получила паспорт готовности к зиме

Станцию оценили специалисты энергокомпании и надзорных органов.

Нижнетуринская ГРЭС, основной поставщик тепловой энергии для потребителей Нижней Туры и Лесного, получила паспорт готовности к зиме, сообщили агентству ЕАН в Свердловском филиале компании «Т Плюс».

Специалисты энергокомпании, а также контрольно-надзорных органов провели большую совместную работу, оценивая готовность ГРЭС. Эксперты проанализировали техническое состояние основного и вспомогательного энергооборудования, качество и объем выполненных ремонтных работ, проверили готовность к работе в условиях зимних нагрузок, оценили уровень подготовленности персонала, в том числе к действиям в нештатных ситуациях, а также соответствие нормативных и резервных запасов топлива.

В ходе проверки комиссия не выявила нарушений организационного и технического характера, которые влияют на безопасное состояние и эксплуатацию зданий, сооружений и оборудования станции. Комиссия единогласно подтвердила техническую готовность ГРЭС нести заданную нагрузку, в том числе в условиях пиковых отрицательных температур в осенне-зимний период.

В рамках летней ремонтной кампании 2015 года на ГРЭС произведен текущий ремонт 12 паровых котлов, трех турбин, шести генераторов и семи трансформаторов. Проведена комплексная техническая диагностика, а также экспертиза промбезопасности 28 технических устройств, зданий и сооружений.

«Паспорт готовности – это высокая оценка работы коллектива по подготовке оборудования станции к прохождению периода электрических и тепловых нагрузок предстоящей зимой», - отметил технический директор станции Валерий Чусовитин.

Напомним, что на территории Нижнетуринской ГРЭС в рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта «Т Плюс» ведется строительство новой парогазовой станции.

Установлено два моноблока, оснащенных газовой и паровой турбинами. Мощность каждого – 230 мегаватт. Вводимая электрическая мощность новой современной ТЭС составит 460 мегаватт, тепловая – 522 гигакалорий в час.

Строящаяся ТЭЦ уже прошла ряд испытаний, выдала в единую электрическую сеть первые мегаватты, в текущем отопительном сезоне потребители начнут получать тепло от новой станции. Пуск объекта в эксплуатацию состоится в декабре. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать