November 25, 2015, 5:44 AM

Нижний Тагил возглавил антирейтинг должников ГАЗЭКСа

На совести жителей города 25 миллионов рублей.

Группа компаний ГАЗЭКС опубликовала антирейтинг городов, жители которых задолжали за голубое топливо, передает корреспондент агентства ЕАН.

Общий долг свердловчан на 1 ноября приблизился к 170 миллионам рублей. Эта сумма сопоставима с половиной всех годовых вложений в развитие газификации региона.

Лидером антирейтинга стал Нижний Тагил, на жителях которого «висят» 25 миллионов рублей. На второй строчке Каменск-Уральский с 23 миллионами, замыкает тройку Арамиль – почти 19,5 миллиона.

Кроме того, в «черном списке» Первоуральск, где газовикам должны 18,5 миллиона, Полевской – 10,6 миллиона и Сысерть – 9,9. В «чертову дюжину» попали также Ревда, Серов, Сухой Лог, Богданович, Верхняя Салда, Красноуфимск и Кировград, на счету которого чуть более 4 миллионов.

Газовики призывают потребителей оперативно рассчитаться по квитанциям, поскольку с нового года сделать это будет сложнее – ужесточаются санкции за просрочку. Для населения, ТСЖ и ЖСК с 31-го по 90-й день просрочки пени устанавливается в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, а с 91-го дня – 1/130 ставки.

Сейчас за 1 тысячу долга за газ свердловскому потребителю начисляется каждый день по 28 копеек. В следующем же году злостным неплательщикам, которые затягивают расчеты на 3 и более месяцев, просрочка каждый день будет обходиться в 64 копейки. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать