September 26, 2014, 6:39 AM

Ново-Свердловская ТЭЦ первой в регионе получила паспорт готовности к зиме

Ново-Свердловская ТЭЦ готова к зиме.

Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период вручен энергетикам Ново-Свердловской ТЭЦ Свердловского филиала ОАО «ТГК-9». Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе компании.

Специально созданная комиссия, состоящая из представителей «ТГК-9», Ростехнадзора и системного оператора, проинспектировала состояние основного и вспомогательного энергооборудования, энергосистем, а также соответствие запасов топлива установленным нормативам, в том числе — резервного, запасных частей и материалов, проверила знания персонала. Сотрудники прошли все необходимые инструктажи и учения. Коллектив укомплектован необходимыми инструментами, спецодеждой, рабочие места оборудованы и аттестованы в соответствии с нормами. По результатам оценки теплоэлектроцентраль одной из первых в регионе получила паспорт готовности к зиме.

В рамках летней ремонтной кампании 2014 года произведен текущий и капитальный ремонт 6 водогрейных котлов, 4 турбин, трансформаторной подстанции и распределительных устройств линий электропередач, запущена новая азотная установка для промышленных нужд ТЭЦ. Всего на техническое обслуживание и ремонт энергооборудования было направлено свыше 6 миллионов рублей.

«Получение паспорта готовности – результат труда всего коллектива станции. Наши производственные мощности готовы к работе в условиях максимальных нагрузок, и мы сделаем все для обеспечения надежного теплоснабжения Екатеринбурга в любые морозы», – отметил технический директор Ново-Свердловской ТЭЦ Андрей Семенов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать