April 30, 2015, 8:35 AM

Отключений горячей воды в Каменске-Уральском этим летом почти не будет

Город включен в программу «ГВС 2.0».

Каменск-Уральский включен в ежегодную программу «Горячее водоснабжение на новом уровне», или «ГВС 2.0», которая направлена на снижение сроков сезонных отключений, сообщили агентству ЕАН в Свердловском филиале ОАО «Волжская ТГК».

Всего в 2015 году участниками проекта станут 25 городов присутствия компании. Из муниципалитетов Среднего Урала туда попал только один. Включение в программу гарантирует, что общий срок сезонных отключений горячей воды в связи с ремонтными работами и опрессовками не превысит девять суток. При этом точные сроки ограничений зависят от технического состояния теплосетей.

Минимизировать неудобства для потребителей позволяют новые технические и организационные методы диагностики и ремонта инфраструктуры теплоснабжения, которые использует КЭС Холдинг.

Между тем качество и бесперебойность горячего водоснабжения зависит не только от предприятий КЭС Холдинга, но и от действий других собственников инфраструктуры, а также от платежной дисциплины потребителей. Ремонтная кампания 2015 года проходит на фоне роста дебиторской задолженности перед ОАО «Волжская ТГК». По данным на начало года, суммарный долг за поставленное тепло и горячую воду составил 44 миллиарда рублей. Компания призывает срочно погасить имеющуюся задолженность.

Первый этап проекта «ГВС 2.0» стартовал в 2014 году в 22 городах присутствия КЭС Холдинга. По итогам программы средний срок сезонного отключения ГВС составил 6,7 суток. При этом в Иваново потребители имели возможность пользоваться горячей водой почти все лето за исключением двух суток. В Самаре средний срок отключения ГВС составил трое суток, а в Ульяновске — четверо суток.

КЭС Холдинг рассчитывает, что в перспективе за счет реализации проекта «ГВС 2.0» компании удастся не только добиться существенного снижения сроков сезонного ограничения горячего водоснабжения, но и полностью отказаться от отключений в целом ряде регионов присутствия. Европейско-Азиатские Новости.