September 8, 2015, 5:42 AM

Отопительный сезон в Екатеринбурге начнется 14 сентября

Запуск тепла пройдет в четыре этапа.

Отопительный сезон в Екатеринбурге стартует 14 сентября, передает корреспондент агентства ЕАН.

Соответствующую информацию озвучил в телеэфире местного канала замглавы горадминистрации Алексей Кожемяко.

«Критерий ниже плюс восьми пять суток подряд в Екатеринбурге не достигнут. Формально для отопительного сезона прямых оснований нет, но мы отдаем себе отчет, что разворот системы для Екатеринбурга – порядка 10-12 дней», — отметил он.

По его словам, в ближайшие дни глава горадминистрации Александр Якоб должен подписать постановление о начале запуска и подключения объектов системы теплоснабжения. При этом Алексей Кожемяко уточнил, что батареи в разных частях города согреются не в один момент. Процесс будет проходить в четыре этапа.

В первый — с 14 по 17 сентября — попадают ЖБИ, Синие Камни, Парковый, Заречный, Сортировка и частично территория вдоль проспекта Космонавтов. С 18 по 21 сентября тепло должно появиться на Уралмаше, во всем Верх-Исетском районе, значительной части центральной части города от Малышева в сторону юга. Эльмаш и Юго-Западный, входящий в Ленинский административный район, в графике на 22-24 сентября.

В «хвосте» оказался Пионерский поселок. По данным Алексея Кожемяко, это связано с техническими особенностями системы теплоснабжения. В этот же, четвертый, этап, попал и центр города в квадрате проспекта Ленина и улиц Малышева — Хохрякова —Карла Либкнехта. Объекты этих районов, включая саму мэрию, планируют подключать к теплу в период 25-28 сентября.

Чиновник напомнил, что первым делом будут обогревать учреждения социальной сферы. Между тем тот или иной дом, по решению общего собрания собственников, может отсрочить запуск тепла, чтобы сэкономить.

В рамках программы, где была беседа с Алексеем Кожемяко, журналисты запустили опрос телезрителей относительно того, когда лучше начинать отопительный сезон. Большинство из позвонивших – порядка 60 процентов — проголосовали за включение тепла при первых холодах, семь процентов поддержали вариант с установлением какой-то определенной даты. Остальные поддержали действующие нормы: отопление должны давать на шестой день, после того как пять дней подряд среднесуточная температура воздуха за окном не превышает плюс восемь градусов.

Напомним, что на прошлой неделе такая температура в Екатеринбурге держалась несколько дней. Сейчас в Свердловской области бабье лето: сегодня-завтра синоптики обещали днем 18-23 градуса выше нуля, но с 10 сентября ожидается похолодание на пять градусов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать