March 12, 2015, 5:01 AM

Пени за просрочку по коммунальным платежам в РФ вырастут вдвое

Правительство РФ предложило ужесточить наказание для неплательщикам по квитанциям ЖКУ.

Правительство РФ направило в Госдуму поправки в Жилищный кодекс, которые почти вдвое увеличивают штрафы за просрочку расчетов по коммунальным квитанциям, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как пишут «Известия», нововведения в случае их принятия вступят в силу уже в текущем году. Предполагается, что те, кто игнорирует квитанции, будут платить 17,7 процента от суммы задолженности. Пени будут начисляться с 91-го дня просрочки.

«Такие штрафы будут выплачиваться не только гражданами, но и всей цепочкой поставщиков коммунальных услуг. Я считаю, что этот штраф должен быть сравним с банковским кредитом, ведь по сути неоплата есть кредит неплательщику», - цитирует газета замминистра строительства и ЖКХ РФ, главного госжилинспектора Андрея Чибиса.

По словам председателя профильного комитета Госдумы Галины Хованской, поправки будут рассмотрены на ближайшем заседании комитета, которое должно состояться на следующей неделе. А приняты они могут быть до конца весенней сессии. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать