October 2, 2015, 8:43 AM

Первоуральская ТЭЦ получила паспорт готовности к зиме

Стоимость летней ремонтной кампании превысила 25 миллионов рублей.

Первоуральская ТЭЦ получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период, сообщили агентству ЕАН в Свердловском филиале компании «Т Плюс».

Энергетики напоминают, что эта станция -? основной источник тепла для потребителей Первоуральска, а также поставщик тепловой энергии и пара для Первоуральского новотрубного завода, завода «Русский хром» и других промышленных предприятий.

В рамках летней ремонтной кампании 2015 года на техническое обслуживание и ремонт основного и вспомогательного энергооборудования было направлено более 25 миллионов рублей. Произведен текущий ремонт четырех энергетических котлов, капитальный ремонт котла №5, текущие ремонты водогрейных котлов №№1, 2, и 4 с заменой всех агрегатов вентиляторов горелок и конвективных частей, капитальный ремонт турбогенератора №2 с ревизией бандажных узлов ротора генератора.

В части техперевооружения закончена реконструкция первой и второй дымовых труб, проведена экспертиза промышленной безопасности четвертой трубы. Успешно продолжается промышленный эксперимент по внедрению новой технологии предварительной очистки воды.

Специальная комиссия проинспектировала состояние каждого цеха ТЭЦ: готовность оборудования, комплектацию необходимыми материалами, состояние производственных помещений, запасы топлива и готовность персонала. Три цеха - тепловой автоматики и измерений, а также химический - получили оценки «отлично». В составе комиссии работали специалисты электро- и теплоэнергетики, техники безопасности, представители Ростехнадзора и Свердловского филиала ПАО «Т Плюс».

«Получению паспорта готовности к прохождению ОЗП всегда предшествует напряженная работа энергетиков по выполнению ремонтной программы и тщательная подготовка персонала. Все эти усилия направлены на достижение одной цели -? обеспечение надежного и бесперебойного электро- и теплоснабжения потребителей Первоуральска во время осенне-зимнего периода», -? отметил технический директор Первоуральской ТЭЦ Сергей Ивонин. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать