October 12, 2016, 6:00 AM

Первоуральская ТЭЦ получила паспорт готовности к зиме

Станцию проинспектировала специальная комиссия.

Первоуральская ТЭЦ, которая является основным источником тепла для потребителей города, а также поставщиком энергии и пара для ПНТЗ, «Русского хрома» и других промпредприятий, получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период, сообщили агентству ЕАН в Свердловском филиале «Т Плюс».

В рамках летней ремонтной кампании 2016 года на техническое обслуживание и ремонт основного и вспомогательного энергооборудования было направлено более 29 миллионов рублей. Проведены капитальные ремонты паровой турбины №3 и парового котла №1, текущий ремонт оборудования теплофикационной установки, в том числе 3 подогревателей сетевой воды, 9 сетевых насосов, запорной и регулирующей арматуры, отборов и датчиков, а также и внутристанционных отопительных установок. Успешно прошла экспертиза промышленной безопасности водогрейного котла №1, пикового бойлера, выходного коллектора тепловой сети, получено положительное заключение и разрешение на их дальнейшую эксплуатацию. В части техперевооружения закончена реконструкция второй дымовой трубы.

Специальная комиссия проинспектировала состояние каждого участка и подразделения ТЭЦ: готовность оборудования, комплектацию необходимыми материалами, состояние производственных помещений, запасы топлива, готовность персонала. Оценки «отлично» получили 3 участка и подразделения станции: тепловой автоматики и измерений, химический и снабжения. В составе комиссии работали специалисты электро- и теплоэнергетики, техники безопасности, представители Ростехнадзора и Свердловского филиала группы «Т Плюс».

«Получение паспорта готовности к прохождению ОЗП – результат напряженной работы коллектива станции по выполнению ремонтной программы и тщательной подготовке персонала. В этом году эта работа прошла устойчиво и оперативно», – отметил заместитель главного инженера Первоуральской ТЭЦ Александр Гайдуков. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать