September 8, 2015, 4:48 AM

Петуховский район Зауралья к зиме не готов: долги достигли 33 миллионов рублей

Часть котельных без электричества, часть переданы частнику.

Жилой фонд Курганской области подготовлен к отопительному сезону на 86 процентов, 47 котельных перевели на природный газ, 91 реконструировали, передает корреспондент агентства ЕАН.

Отметим, что котельные готовы к новому отопительному периоду на 88 процентов, тепловые и водопроводные сети – на 89 процентов. Нормативный запас угля сформирован на 92 процента, жидкого топлива – в 2 раза больше нормы.

Проблемы остаются в Петуховском, Половинском и Юргамышском районах: здесь идет отставание от графиков подачи тепла, не сформирован нормативный запас топлива.

Так, в Петуховском районе задолженность за топливно-энергетические ресурсы – около 33 миллионов рублей, из-за этого часть котельных без электроэнергии, ремонтные работы не завершены. Девятнадцать котельных районные власти передали частному оператору, который не установил тариф на тепло- и электроэнергию. В поселке Курорт Озеро Медвежье ремонт теплотрасс также не завершен, только 70 процентов объектов готовы к зиме.

На подготовку к новому отопительному сезону Петуховскому району было выделено 5 миллионов рублей из областного бюджета, однако, по словам участников аппаратного совещания, эти средства были направлены на исполнение судебных решений с теплоснабжающим предприятием.

Первый заместитель губернатора Зауралья Сергей Пугин потребовал от руководства района взять все вопросы подготовки к новому отопительному сезону под особый контроль и в сжатые сроки подготовить муниципальное образование к зиме.

В Половинском районе долги местного бюджета за топливно-энергетические ресурсы – около 4 миллиона рублей, порядка 400 тысяч рублей – за уголь. Впрочем, договоры на поставку топлива заключены, объекты социальной сферы на ночь уже подключают к теплу.

В Юргамышском районе теплоснабжающие предприятия подготовили котельные к новому отопительному сезону на 85 процентов, теплотрассы – на 80 процентов, запас топлива есть. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать