October 18, 2016, 6:26 AM

Правительство поддержало повышение платы за капремонт в Свердловской области

Тариф вырастет на 5,6 процента.

Правительство Свердловской области на заседании 18 октября одобрило повышение платы за капремонт для собственников жилья в многоквартирных домах, сообщили агентству ЕАН в департаменте информполитики главы региона.

Ставка вырастет на 5,6 процента.

По словам областного министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, при реализации краткосрочного плана капремонтов все субъекты РФ обязаны индексировать тариф в соответствии с федеральным законом. При этом рост платы не должен превышать уровень инфляции, который в 2016 году установлен на отметке 6,4 процента.

Чиновник отметил, что увеличение ставки позволит не снижать темпы капремонтов многоквартирников в условиях подорожания стройматериалов.

Между тем ранее представители Общероссийского народного фронта указывали на нецелесообразность повышения тарифа, поскольку в регионе не успевают осваивать уже собранные суммы.

По данным активистов, на середину октября на капремонт потрачено 3,5 миллиарда рублей из полученных с населения 9 миллиардов. До конца года планируется освоить еще более 4 – всего по году 7,86 миллиарда.

Тогда общественники говорили, что в регионе завершены работы в 1051 доме из 2,5 тысяч, предусмотренных на 2016 год. В оставшихся многоквартирниках выполнено 80 процентов работ. Эти цифры совпадают со статистикой, приведенной в сегодняшнем релизе губернаторского департамента информполитики. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать