February 3, 2016, 5:34 AM

Программу капремонтов на Среднем Урале перепишут

Министерство ЖКХ постарается вернуть доверие среднеуральцев к профильному фонду.

Свердловский фонд капремонтов (ФКР) скорректирует программу работ, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в департаменте информполитики главы региона.

Речь идет об исключении из плана ветхого и аварийного жилья, внесении новых объектов, а также корректировке по видам и объемам неучтенных ранее работ. Указанные задачи фонд выполнит совместно с муниципалитетами, пакет необходимых документов будет готов к 1 июня.

Кроме того, ФКР уже к середине февраля должен будет доработать конкурсную документацию: от подрядчиков потребуют конкретных графиков по видам работ и ремонту здания в целом. Также фонд должен разработать для них методические рекомендации и единый региональный регламент приемки.

До назначения нового директора фонда курировать основные направления регионального оператора будет министерство ЖКХ. По словам главы ведомства Николая Смирнова, если власти не оправдают ожиданий свердловчан и в 2016 году, то вернуть их доверие к региональной системе капремонтов будет невозможно.

Напомним, в 2015 году и муниципальное, и региональное руководство сочло программу капремонта проваленной. В январе его глава Александр Караваев написал заявление об отставке. Исполняющим руководителя назначен замдиректора ФКР Андрей Андреянов. Ожидается, что в скором времени будет объявлен конкурс на должность главы регионального оператора. Региональное правительство установило жесткие квалификационные требования к назначенцу. По словам Смирнова, им соответствует всего несколько человек в министерстве. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать