September 9, 2015, 9:54 AM

Прокуратура подает в суд на администрацию Ревды, где с мая нет горячей воды

Городские чиновники винят газовиков и местных коммунальщиков.

Прокуратура подготовила иск в суд, где просит признать незаконным бездействие чиновников Ревды. Жители еще с весны сидят без горячей воды, передает корреспондент агентства ЕАН.

Скан документа, разъясняющего позицию надзорного ведомства, выложил в своем блоге депутат свердловского Заксобрания Андрей Альшевских. Он пожаловался в прокуратуру, что глава администрации города Михаил Матафонов подписал документ о проведении опрессовок и ремонта труб длительностью более трех месяцев — с 25 мая по 1 сентября. Между тем действующие нормы не допускают, чтобы люди сидели без горячей воды более двух недель подряд.

В связи с этим надзорное ведомство в июне внесло протест, который местные чиновники удовлетворили. Но это не значит, что ревдинцы перестали мыться в тазиках — просто на бумаге привели постановление главы в соответствие с требованиями законодательства.

Не изменилась ситуация и после 1 сентября, когда даже по первоначальному незаконному постановлению горячая вода должна была вернуться в краны. Люди пожаловались депутату, и тот вновь написал в прокуратуру, которая ответила, что подготовила иск в суд.

Между тем ревдинские чиновники объясняют ситуацию несговорчивостью газовиков и долгами коммунальщиков. «Глава администрации городского округа Ревда Михаил Матафонов и директор теплоснабжающей компании Виталий Дайбов приняли участие в переговорах с Уралсевергазом, отказавшимся на прошлой неделе осуществлять подачу газа в город из-за задолженности ТСК», — говорится в пресс-релизе на официальном сайте горадминистрации.

По данным ресурса, стороны договорились о поставке голубого топлива в Ревду на отопительный сезон 2015-2016 годов. Местные власти готовят постановление о начале отопительного сезона с 15 сентября, а в кранах горячая вода должна появиться 13 сентября. Теплотрасса технически готова, пробы воды направлены на анализ в Роспотребнадзор.

«После того, как мы получим положительное заключение Роспотребнадзора о возможности использования новой трубы, мы сразу начинаем подачу горячей воды», — приводятся в сообщении слова Михаила Матафонова. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать