April 7, 2016, 6:27 AM

Прокуратура вынуждает Куйвашева заняться жилищными проблемами свердловчан

Губернатору прилетело очередное представление.

Прокуратура Свердловской области внесла представление губернатору Евгению Куйвашеву в связи с многочисленными погрешностями при реализации программы расселения аварийного жилья, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Прокуратура установила, что фактически реализация второго этапа региональной программы не завершена. Так, на момент проверки не были введены в эксплуатацию 14 многоквартирных домов в восьми муниципальных образованиях, хотя объекты надлежало сдать до конца 2015 года.

Кроме того, в Камышлове был вскрыт факт предоставления ООО «Инекс-Интерэкспорт» подложной банковской гарантии при заключении муниципального контракта на строительство 237 жилых помещений. По данному контракту фирма получила аванс в размере 29 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Дома ненадлежащего качества обнаружены в Серове, Шале, Карпинске, Верхотурье, Пригородном и Нижнесергинском районах и Нижнем Тагиле.

Также надзорное ведомство, как ранее анонсировал замгенпрокурора Юрий Пономарев, указало Куйвашеву на срыв программы капремонта. Помимо срыва плановых показателей (в 2015 году была отремонтирована лишь седьмая часть внесенных в программу на год домов, – прим. ЕАН), прокуратура попеняла губернатору на иные нарушения. Так, выяснилось, что в Березовском жителям 11 домов, исключенных из программы, продолжали начисляться взносы на капитальный ремонт. В Первоуральске выявлен факт согласования органами МСУ акта фактически не выполненных работ, этот инцидент вылился в уголовное дело по статье «Мошенничество». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать