January 29, 2016, 5:24 AM

Роспотребнадзор ждет от екатеринбуржцев жалоб на воду с червями

В свердловский Роспотребнадзор не поступало жалоб от екатеринбуржцев на воду с червями, передает корреспондент агентства ЕАН.

В свердловский Роспотребнадзор не поступало жалоб от екатеринбуржцев на воду с червями, передает корреспондент агентства ЕАН.

В санитарном ведомстве отметили, что для начала проверки необходимо заявление от граждан и конкретный адрес.

Информация о воде с червями появилась на одном из городских форумов. «Иду умываться утром, включаю воду – фуууу.. запах-то какой странный. Выключаю горячую, включаю холодную воду и набираю в стакан.. а там... все тот же неприятный запах какого-то масла, что ли, и вода сама темная такая, а еще хренька плавает, будто бы как от лимона или апельсина волокна.. или как их там, мякоть, в общем, как в соке», - написала екатеринбурженка. Развернув носик крана, на сетке жительница увидела червей.

Напомним, несколько дней назад жители Тавды выложили в социальную сеть фотографии воды с червями. Глава свердловского минэнерго Николай Смирнов заявил, что вода, которая течет из кранов тавдинцев с личинками насекомых, не представляет опасности для жизни и здоровья населения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать