December 22, 2016, 9:30 AM

Руководству трех екатеринбурских УК грозит уголовное наказание за обман газовиков

Отвечать придется менеджменту РЭМП УЖСК, «Чкаловской» и «Нижнеисетской».

АО «Екатеринбурггаз» потребовало привлечь к уголовной ответственности руководителей 3 управляющих компаний города, сообщили агентству ЕАН в Екатеринбурггазе. Ресурсоснабжающая организация указала на факт причинения ущерба в особо крупном размере.

По двум заявлениям уже возбуждены и расследуются уголовные дела. Они заведены по статье УК о причинении особо крупного ущерба путем обмана в отношении руководства ООО «УК РЭМП УЖСК» и ООО «Управляющая компания «Чкаловская». В отношении еще одной организации, ООО «Управляющая компания Нижнеисетская», ведется доследственная проверка.

«ООО «УК РЭМП УЖСК», ООО «Управляющая компания «Чкаловская», ООО «Управляющая компания Нижнеисетская» на протяжении нескольких лет не перечисляли в адрес АО «Екатеринбурггаз» денежные средства за поставку газа и техническое обслуживание газового оборудования в полном объеме. Есть основания полагать, что данные УК сознательно уклоняются от расчетов по договорам перед АО «Екатеринбурггаз» и другими ресурсоснабжающими компаниями за прошлые периоды, тогда как средства от населения исправно собирались», - пояснили в пресс-службе Екатеринбурггаза.

Ущерб компании от действий ООО «УК РЭМП УЖСК» газовики оценили в 8,1 миллиона, «Чкаловская» накопила 12,4 миллиона просроченной задолженности, а «Нижнеисетская» - 13 миллионов.

«АО «Екатеринбурггаз» полностью выполняет свои обязательства по обеспечению бесперебойного газоснабжения потребителей Екатеринбурга и своевременному техническому обслуживанию газового оборудования в многоквартирных домах, несмотря на недобросовестность ряда управляющих компаний. На сегодняшний день общая просроченная задолженность управляющий компаний Екатеринбурга за поставку газа превышает 100 миллионов рублей, за техническое обслуживание газового оборудования - 11,3 миллиона рублей», - отмечают в Екатеринбурггазе. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать