September 18, 2015, 12:44 PM

С приходом тепла в Екатеринбурге пожелтела горячая вода

Жителям остается только терпеть.

С приходом тепла в Екатеринбурге испортилась горячая вода, передает корреспондент агентства ЕАН

Так, например, жители дома №226 на улице Волгоградской сегодня утром могли наблюдать, как из крана сочится ржавая еле-теплая тонкая струйка. А вот на Сухоложской, 13 жалуются на воду с черным налетом. «Как будто земли насыпали», - рассказывают собственники квартир.

В ООО «Управляющая компания РЭМП УЖСК», в ведении которой находится дом на Сухоложской, агентству ЕАН пояснили, что причина в запуске отопления.

«Пока нет подачи тепла, вода идет хорошая. А когда подключаются дополнительные мощности, которые все лето, грубо говоря, бездействовали, вода, проходящая через них, становится грязной», - рассказала пресс-секретарь УК Ирина Богданова. По ее словам, через некоторое время качество должно восстановиться.

Как уточнили агентству ЕАН в Свердловской теплоснабжающей компании, в течение 14 дней с начала запуска отопления по нормативам допускается отклонение по цветности и мутности горячей воды.

«Это связано с тем, что в городе открытая схема теплоснабжения. Поэтому чтобы горячая вода в кранах была не слишком горячей, к ней подмешивают воду с «обратки» - из систем отопления. Согласно нормативам, температура воды у потребителей должна быть не выше плюс 60, а с теплоисточника в сеть в отопительный сезон подается намного больше, поэтому ее и приходится разбавлять. Между тем не все управляющие компании добросовестно промывают внутридомовые системы отопления», - отметили в СТК.

Между тем, управляющие компании, напротив, убеждены, что виноваты теплоснабжающие. Так, в УК «Верх-Исетская», которая обслуживает упомянутый дом на Волгоградской, агентству ЕАН заявили, что промыли все внутридомовые сети.

«Дело в том, что на квартальных сетях и магистралях теплоснабжающие организации в летний период проводят ремонтные компании. Трубопроводы после этих работ, вероятно, должным образом не промываются. В данный период подачи теплоносителя в дома, когда начинают задействовать всю систему, и подающий, и обратные трубопроводы, в сетях происходит перепад давления, в результате чего отложения и грязь из квартальных сетей и магистралей смешивается с водой и поступает в дома жителей», - рассказали в пресс-службе УК.

По ее прогнозам, ситуация с водой не изменится еще несколько недель, до начала ноября, до тех пор пока вода не пройдет несколько циклов циркуляции в сетях поставщика - от теплоисточника до тепловых пунктов и обратно. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать