December 4, 2014, 4:56 AM

Шесть свердловских городов могут погрузиться во тьму

Муниципалитеты задолжали энергетикам свыше 11 миллионов рублей.

Шесть городов Свердловской области задолжали в общей сложности свыше 11 миллионов рублей за электроэнергию. В связи с этим муниципалитеты могут уже в этом месяце остаться без уличного освещения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловэнергосбыта.

На асбестовском предприятии «Горэнерго» не платят за услуги с апреля этого года. Общая сумма долга составляет 4 миллиона рублей. Такая же ситуация с первоуральскими организациями. Неуплата за 8 месяцев составила 86 тысяч рублей.

Администрация Полевского за три месяца задолжала 3,5 миллиона рублей, Арамили – 311 тысяч за ноябрь, МКУ «Управление ЖКХ и энергетики» Красноуфимска – 2,33 миллиона с августа, МКУ «Управление ЖКХ» Ивделя – 1,13 миллиона рублей с июля.

В настоящее время Свердловэнергосбыт уже ограничил электроснабжение по 19 точкам поставки МУП «Горэнерго», отвечающего за освещение улиц Асбеста. Если задолженность не будет уплачена, в течение декабря отключатся оставшиеся 47 узлов.

На сегодняшний день свои обязательства перед энергетиками в полном объеме выполняют управления городского хозяйства Лесного, Заречного, Карпинска, а также администрация Пышмы и территориальный отдел администрации Красноуфимска. Европейско-Азиатские Новости.