March 23, 2016, 5:13 AM

Школьники-баскетболисты сразятся в суперфинале «КЭС-баскет» в Екатеринбурге

Соревнования пройдут 4-10 апреля.

Суперфинал чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет» сезона 2015 – 2016 годов пройдет в Екатеринбурге 4-10 апреля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского филиала компании «Т Плюс».

Создан оргкомитет суперфинала под руководством первого заместителя председателя правительства Свердловской области Владимира Власова, уже состоялось первое заседание. Представители органов исполнительной власти Свердловской области, Федерации баскетбола региона и руководство школьной баскетбольной лиги «КЭС- баскет» обсудили вопросы организации и проведения мероприятия.

«Для проведения суперфинала в Екатеринбурге нам предоставляются комфортные условия, оказывается ощутимая поддержка со стороны правительства области. Стоит особо отметить еще и тот факт, что опыт проведения суперфинала в Екатеринбурге уже есть: в 2010 году суперфинал прошел здесь на высоком уровне. Красота и гостеприимность города, насыщенная экскурсионная программа, уют Дворца игровых видов спорта и слаженная работа организационного комитета оставили приятные воспоминания у гостей и участников соревнований», - отмечает заместитель руководителя Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, основатель и руководитель проекта «Чемпионат ШБЛ «КЭС-баскет» Алексей Фролов.

Финальный день – грандиозный праздник, включающий в себя финальные игры, торжественную церемонию награждения, многочисленные конкурсы, встречи с олимпийскими чемпионами и почетными гостями. Он состоится 10 апреля во Дворце игровых видов спорта на улице Еремина, 10. Начало мероприятия – 14:00. Вход свободный.

Завершающийся сезон чемпионата, в котором приняли участие более полутора миллионов баскетболистов-школьников из 63 регионов нашей страны, проходит под девизом «Вперед, Россия!» и посвящен участию российской олимпийской сборной в XXXI Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

В суперфинале сезона 2015 – 2016 годов примут участие 32 лучших школьных баскетбольных клуба РФ, а также школьники из Монголии, прошедшие горнило спортивной борьбы всех этапов соревнований – от муниципального этапа до суперфинала, где будет оспорено не только первенство, но и главный приз чемпионата – поездка на «Финал четырех» Евролиги в Берлин. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать