November 10, 2015, 5:51 AM

Скандально известный глава замороженного Белоярского оштрафован на 5 тысяч рублей

Мэр нарушил порядок рассмотрения обращений граждан.

Глава Белоярского городского округа Павел Юдин, имя которого засветилось в связи с масштабным коммунальным скандалом, оштрафован на 5 тысяч рублей за несоблюдение порядка рассмотрения обращений граждан, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Все началось с жалобы местной жительницы. Она обратилась к главе, заявив о нарушениях земельного законодательства в поселке Шиши 8 июля. Никаких проверок чиновники в течение месяца не проводили, при этом женщине сообщили о внеплановой ревизии. Как выяснилось, распоряжение об этой проверке было вынесено только 7 августа - в последний день рассмотрения обращения. При этом срок рассмотрения не продлевался.

Природоохранная прокуратура возбудила в отношении главы административное дело, и мировой судья назначил ему штраф. Правда, постановление суда в законную силу пока не вступило.

Напомним, что недавно глава областного надзорного ведомства Сергей Охлопков порекомендовало свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву инициировать отставку Павла Юдина. По мнению прокурора, тот намеренно не исполняет обязанности по решению вопросов местного значения. Скандал разгорелся после того, как часть жителей Белоярского осталась без тепла из-за незавершенных работ по модернизации системы отопления.

Между тем деньги подрядчику профильное муниципальное учреждение заплатило полностью. Сумма превышает 210 миллионов рублей, которые были выделены городскому округу из облбюджета. Следствие посчитало, что речь идет о халатности, и возбудило уголовное дело. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать