December 1, 2014, 9:59 AM

Среднеуральская ГРЭС выработала 200 миллионов гигакалорий тепловой энергии

Этого объема хватило бы для обеспечения теплом 20 таких же мегаполисов, как Екатеринбург.

Сегодня Среднеуральская ГРЭС выработала двухсотмиллионную гигакалорию тепловой энергии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «Энел Россия». Этого количества тепла могло быть достаточно, чтобы целый год обеспечивать теплом двадцать городов с численностью населения, равной Екатеринбургу.

Отсчет выработки тепловой энергии на Среднеуральской ГРЭС ведется с 1945 года. Именно в этот период помимо генерации электрической энергии на СУГРЭС начинается выработка тепла. Электростанция начала снабжать теплом и горячей водой город Среднеуральск.

В 60-х годах теплоснабжение Екатеринбурга и Верхней Пышмы стало осуществляться по уникальной, самой длинной в стране теплотрассе протяженностью около 30 километров. В это же время был введен в эксплуатацию мощный теплофикационный комплекс, обеспечивающий тепловой и электрической энергией все близлежащие города.

Отметим, что средняя годовая выработка тепловой энергии Среднеуральской ГРЭС составляет 4 миллиона гигакалорий. Максимальный годовой объем выработки тепловой энергии зафиксирован в 1993 году (5,5 миллиона гигакалорий – прим. ЕАН). Европейско-Азиатские Новости.