January 23, 2015, 2:20 PM

Ставьте счетчики: плата за электричество без приборов учета выросла на 10 процентов

Ставьте счетчики: плата за электричество без приборов учета выросла на 10 процентов

В конце января жители, не установившие индивидуальные приборы учета электроэнергии, получат квитанции, в которых расчет потребленного ресурса будет произведен с учетом повышающих коэффициентов. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе УК «Верх-Исетская».

«Согласно закону «Об энергосбережении», собственники обязаны установить индивидуальные приборы учета потребляемых ресурсов. Однако на данный момент отнюдь не все жители подошли к требованию закона ответственно. Введение повышающих коэффициентов с 1 января 2015 года – это дополнительное стимулирование граждан установить счетчики. Если в первом полугодии 2015 года норматив по электроэнергии для безучетников увеличится на 10 процентов, то уже во втором – на 20 процентов. К 2017 году планируется увеличение норматива до 60 процентов», - прокомментировала ситуацию генеральный директор предприятия Елена Малахова.

Напомним, что также ожидается введение норматива с учетом повышающих коэффициентов для собственников, не установивших индивидуальные приборы учета горячей и холодной воды.

По вопросам установки или замены приборов учета жители Верх-Исетского района могут обращаться в свою управляющую компанию по адресу: улица Посадская, 73, кабинет №1. Это можно сделать с понедельника по четверг с 9:00 до 16:00, перерыв с 12:00 до 13:00. Европейско-Азиатские Новости.