April 14, 2015, 11:32 AM

Суд обязал власти Староуткинска навести порядок с фекалиями

Продукты жизнедеятельности населения навалили прямо в черте города.

Суд обязал администрацию Староуткинска наладить цивилизованную утилизацию жидких бытовых отходов, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении Роспотребнадзора.

В рамках административного расследования ведомство зафиксировало нарушения саннорм, которые касаются размещения и обезвреживания стоков из шамбо, то есть емкостей, где скапливаются жидкие отходы. Выяснилось, что продукты жизнедеятельности населения попросту вываливались в лесном массиве в границах города. Разумеется, эта местность не была предназначена для таких целей. Зловонный «склад» устроили в 14,5 километрах от поселка Сабик.

Специалисты Роспотребнадзора подали на администрацию Староуткинска в суд. Они потребовали, чтобы местные чиновники запретили складирование жидких отходов в не предназначенных для этого местах и издали для этого соответствующие властно-распорядительные документы. Кроме того, администрация должна организовать контроль над подведомственными организациями, которые специализируются на «грязном» деле, чтобы те направляли отходы куда следует. Речь идет о специально отведенных участках и сооружениях, где производится обезвреживание и переработка сточных вод.

Напомним, что, по словам главы свердловского минприроды Алексея Кузнецова, ущерб от ассенизаторского беспредела в Староуткинском городском округе превысил 20 миллионов рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать