January 15, 2015, 10:38 AM

Свердловчане задолжали энергетиками более 6,5 миллиарда рублей

Больше половины долга приходится на долю Екатеринбурга.

Дебиторская задолженность потребителей перед свердловским филиалом ОАО «Волжская ТГК» по итогам минувшего года выросла на 1 миллиард рублей и составила свыше 6,5 миллиарда рублей. Об этом журналистам сообщила заместитель директора компании по продаже тепловой энергии Наталья Канова, передает корреспондент агентства ЕАН.

«За год дебиторская задолженность увеличилась почти на миллиард. Суммарная дебиторская задолженность сейчас составляет 6,5 миллиарда рублей», — заявила представитель компании.

По ее словам, больше половины долга ложится на долю Екатеринбурга. Потребители из уральской столицы задолжали компании почти 4 миллиарда рублей. В Первоуральске сумма долга составляет чуть больше 1 миллиарда, в Каменске-Уральском и Нижней Туре – около полумиллиарда рублей.

В течение года предприятие совместно с одной из управляющих компаний Екатеринбурга провели эксперимент. В рамках проекта потребители получали квитанции, в которых счет за услуги теплоснабжения были в виде штрих-кода, и оплата через ЕРЦ проходила напрямую поставщику. «Это сделало схему прозрачной, удобной. За ее счет мы не имеем разногласий с управляющей компанией и собираемся ввести такой способ работы с другими УК», — заявила Наталья Канова. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+