September 28, 2015, 9:53 AM

Свердловская ТЭЦ получила паспорт готовности к осенне-зимнему периоду

Эксперты оценивали станцию в течение недели.

Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период вручен энергетикам Свердловской ТЭЦ Свердловского филиала ПАО «Т Плюс», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе энергокомпании.

В течение недели эксперты оценивали техническое состояние генерирующих мощностей, зданий и сооружений электростанции, качество выполненных ремонтов основного и вспомогательного оборудования, соответствие запасов топлива установленным нормативам и подготовку персонала к работе в условиях низких зимних температур.

Комиссия единогласно подтвердила техническую готовность ТЭЦ нести заданную нагрузку, в том числе в условиях пиковых отрицательных температур в осенне-зимний период и выдала акт готовности, на основании которого станции был выдан паспорт готовности. Заместитель главного инженера по эксплуатации Свердловского филиала группы «Т Плюс» Анатолий Пензев вручил его техническому директору-главному инженеру станции Александру Козельских.

В рамках летней ремонтной компании 2015 года на техническое обслуживание и ремонт основного и вспомогательного оборудования было направлено более 10 миллионов рублей. Произведена экспертиза промышленной безопасности паровых и водогрейных котлов, трубопроводов внутристанционной теплосети, газопровода высокого давления. Заменен трубный пучек основного бойлера ? 4 и конденсатопроводы с конденсатными насосами бойлерной установки. В полном объеме выполнена экспертбза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать