March 3, 2015, 8:12 AM

Свердловские больницы накопили миллионные долги за тепло

Несколько свердловских больниц попали в список должников за тепло.

На Среднем Урале четыре больницы задолжали энергетикам почти 10 миллионов рублей за тепло, сообщили агентству ЕАН в Облкоммунэнерго.

Большая часть этой суммы – на счете у Областной клинической больницы №1, которая на начало марта накопила 8 миллионов 171 тысячу рублей долга. Не платит медучреждение с декабря, за что в конце февраля энергетики решили ограничить теплоснабжение в больничном гараже и прачечной.

За январь полностью не рассчиталась Тугулымская центральная районная больница – на данный момент она должна поставщику ресурсов 855 тысяч рублей. Алапаевская центральная городская больница и Верх-Нейвинская городская поликлиника не перечислили за тепло за январь соответственно 496 тысяч и 192 тысячи рублей.

Энергетики отмечают, что все четыре медучреждения финансируются из бюджета области.

Между тем, как отмечают специалисты ресурсоснабжающей компании, накапливание долгов в целом не характерно для больниц. «Обычно бюджетные учреждения, и особенно учреждения здравоохранения, своевременно и полностью оплачивают коммунальные услуги», — констатируют в Облкоммунэнерго. Европейско-Азиатские Новости.