March 30, 2015, 11:02 AM

Свердловские электростанции готовы к весеннему паводку

Рефтинская и Среднеуральская ГРЭС будут следить за уровнем вод.

Рефтинская и Среднеуральская ГРЭС на сегодняшний день готовы к паводку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «Энел Россия» по УрФО.

В феврале на станциях были созданы специальные паводковые комиссии под председательством главных инженеров. Одним из первых мероприятий плана стало проведение противоаварийной тренировки. На станциях был проведен внеочередной инструктаж о правилах контроля состояния гидротехнических сооружений и действиях при возникновении внештатных ситуаций. Помимо этого, были сформированы бригады для аварийно-восстановительных и спасательных работ.

С целью получения своевременной информации об изменениях уровня и величинах пропускаемых вод специалисты установили связь с местными паводковыми комиссиями и владельцами гидроузлов.

На электростанциях создан запас необходимых материалов, проведено предпаводковое обследование плотин, дамб золоотвала №2 Рефтинской ГРЭС, проверено состояние опор сетевых трубопроводов, паромазутопроводов Среднеуральской ГРЭС.

Заинтересованные организации ежедневно получают данные об изменении уровня воды в технических водохранилищах и золоотвале №2 Рефтинской ГРЭС.

Ежедневные осмотры состояния бетонной облицовки подводящего и отводящего каналов, берегов и подпорных дамб постоянного водосброса будут проходить до конца паводка.

Электростанции заблаговременно начали планомерное снижение уровня воды с целью подготовки водохранилищ к поступлению паводковых вод и предотвращению залпового сброса. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать