March 26, 2015, 6:36 AM

Свердловские энергетики натравили ГЖИ на 75 управляющих компаний-должников

Свердловские энергетики пожаловались в ГЖИ на 75 управляющих компаний-должников.

Энергетики просят Госжилинспекцию проверить 75 управляющих компаний из Свердловской области, которые задолжали за тепло и электричество более 2,5 миллиарда рублей, сообщили агентству ЕАН в ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Компания уже обратилась в надзорный орган, чтобы тот проанализировал, насколько добросовестно коммунальщики выполняют требования по раскрытию информации. Представители сбыта считают, что Госжилинспекция должна обратить внимание на платежную дисциплину перечисленных УК и учесть этот фактор при лицензировании.

В «черном списке» организации из 20 городских округов. Его фигуранты не заплатили в общей сложности 2,36 миллиарда за тепло и 167 – за электричество. При этом глубина задолженности порой превышает три года.

Больше всех накопили УК Екатеринбурга, на которых, по данным на 1 февраля, висит 1,267 миллиарда за тепло. В арсенале первоуральских коммунальщиков 678,2 миллиона за тепло и 34,7 миллиона – за электричество. По Каменску-Уральскому показатели на ту же дату составили 340 и 50,8 миллиона рублей соответственно.

Если называть злостных неплательщиков поименно, то в их числе ООО «Управляющая компания «Дирекция единого заказчика» из Каменска-Уральского. Это юрлицо тянет с расчетами более трех лет, его долг за энергоресурсы перешагнул за 367,5 миллиона рублей.

В список самых ненадежных управляющих компаний вошли екатеринбургские ООО «УК ЖКХ Октябрьского района» и ООО «УК ЖКХ Орджоникидзевского района». Первая за девять месяцев накопила 258,1 миллиона долга за тепло. Вторая же затягивает с расчетами за этот ресурс почти три года, на ней висит почти 227 миллионов.

Долги за тепло первоуральских ООО «Дом плюс» и ООО «Даниловское» тянутся еще с прошлой зимы, с них причитается 177,6 и 146,7 миллиона соответственно. На пятки им наступает екатеринбургское ООО «УК «РЭМП-Эльмаш» почти с 139 миллионами, компания три месяца тянет с расчетами.

С ООО УК «СУЭРЖ-СК» и ООО УЖК «Радомир-инвест» причитается по 110,7 и 93,4 миллиона, просрочка составляет более полутора лет. ООО УК «Первоуральское ремонтное предприятие» за два с половиной года накопило 88,6 миллиона рублей. Европейско-Азиатские Новости.