September 22, 2015, 12:41 PM

Свердловские энергетики поддержали работников-ветеранов и тружеников тыла

Пенсионерам купили лекарства и средства реабилитации.

В этом году энергетики совместно с ветеранской общественностью и профсоюзными организациями Свердловского филиала группы «Т Плюс» реализуют целый комплекс мероприятий по поддержке ветеранов труда и тружеников тыла. Благотворительная акция направлена на оказание помощи в приобретении лекарств, слуховых аппаратов и прочих вспомогательных средств на основании медицинских показаний, сообщили агентству ЕАН в энергокомпании.

Павлу Филипповичу Сафронову, ветерану труда, уже далеко за восемьдесят. Как у многих пожилых людей, у бывшего машиниста угольного перегружателя Нижнетуринской ГРЭС трудности со слухом. Коллеги не оставили Павла Филипповича наедине с его проблемами, а купили современный слуховой аппарат, чтобы ветерану было удобно общаться с окружающими. Специальный слуховой аппарат приобрели и для Нины Антоновны Киреевой, проработавшей на предприятии 36 лет в должности помощника машиниста турбинного отделения.

Как правило, пожилым людям требуется помощь и в приобретении дорогостоящих лекарств. Так, годовой курс лекарственных препаратов купили для ветерана труда, несовершеннолетней узницы концлагеря Нины Васильевны Кичигиной, тружеников тыла: Чугаева Ивана Ивановича, Корытовой Нины Герасимовны, Роньжиной Анны Константиновны, Меркушиной Таисьи Ивановны и многих других.

В июле этого года энергетики «Т Плюс» провели акцию по сбору средств помощи ветеранам-энергетикам, работавшим на предприятиях компании. Собранные средства - более миллиона рублей, энергетики направили на благотворительность. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+