September 18, 2015, 9:05 AM

Свердловские энергетики подключают тепло с опережением графика

Раньше плана обогрели более 100 жилых домов.

Специалисты Свердловских тепловых сетей (ООО «СТК») подключают тепло с опережением графика, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе энергокомпании.

В ходе первого этапа подключения тепло получили потребители Уралмаша в квартале проспекта Космонавтов и улиц Ильича, Победы, Машиностроителей. Начато отопление  Центра в районе Челюскинцев, Братьев Быковых, переулка Красный и Мельковской. В этот же этап попали Сортировка, ЖБИ, Сибирский тракт, микрорайоны Синие Камни и Парковый.

В уральской столице с обогреты уже 960 домов и 1 007 социальных объектов. В частности, горячими стали батареи в 74 школах города, это 41 процент от их общего числа, а также в 156 садиках. Тепло пришло в 44 больницы (четверть от общего количества), 23 учреждения культуры (22 процента), а также в дома престарелых, интернатыи дома ребенка (35 процентов). Объекты социальной сферы подключаются в приоритетном порядке.

Раньше графика из объектов второго этапа были частично подключены шесть магистралей: М2 на улице Мамина-Сибиряка, М8 - на Азина, М14 – район Тверитина и Энгельса, М36 - Мичурина, М38 – Авиационная и микрорайон Ботанический, М24  - улица Щорса. В результате внепланового подключения тепло получили более 600 потребителей, из них 127 жилых домов, 102 административных здания, три поликлиники, 15 детских садов и 16 школ.

Сегодня стартовал второй этап запуска отопления, в ходе которого будут подключены к теплоснабжению потребители Верх-Исетского района. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать