February 4, 2015, 11:15 AM

Свердловские энергетики потушили пожар и устранили угрозу теракта

Работа по обеспечению безопасности на энергообъектах продолжится в этом году.

В минувшем году энергетики Свердловского филиала ОАО «Волжская ТГК» в полном объеме выполнили план основных мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации ЧС, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на воде. В течение года на всех производственных объектах были проведены учения и проверки. Кроме того, были созданы комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности, сформировали эвакуационные органы, координирующие данные направления на всех энергообъектах филиала, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.

Так, в мае на Нижнетуринской ГРЭС прошли комплексные учения по гражданской обороне. По сценарию, на станцию поступила информация об угрозе террористического акта на гидротехническом сооружении. Разрушение гидрозатворов могло привести к неконтролируемому сбросу воды, подтоплению промышленных предприятий и жилых домов. В ходе учений отрабатывались действия руководящего состава и персонала станции при угрозе совершения теракта и в его условиях. В учениях участвовали личный состав ООО «Огнеборец» и подразделения МВД Нижнетуринского ГО. Руководящий и оперативный персонал электростанции с задачами, поставленными на учениях, справился успешно, «угроза теракта» была предотвращена.

В сентябре в рамках «Месячника гражданской защиты» на всех промышленных предприятиях Свердловского филиала прошли командно-штабные учения. На энергетических объектах учения контролировались представителями регионального центра МЧС, ГУ МЧС по Свердловской области, ЗАО «КЭС». Действия персонала энергообъектов получили положительную оценку.

В исполнительном аппарате Свердловского филиала в Екатеринбурге прошла внеплановая эвакуация сотрудников в условиях учебной пожарной тревоги.

В процессе обновления материальной базы был оборудован защищенный пункт управления ГО и ЧС в подвальном помещении здания исполнительного аппарата филиала – бомбоубежище. Также обновляются средства индивидуальной защиты персонала, часть потенциально опасных объектов филиала оснащены средствами радиосвязи. Работа по обеспечению безопасности на энергетических объектах продолжится и в 2015 году. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+