October 14, 2016, 4:40 AM

Свердловские энергетики выбрали лучшего дежурного электромонтера ТЭС

Участниками конкурса профмастерства стали сотрудники 5 станций.

В Свердловском филиале группы «Т Плюс» прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший дежурный электромонтер ТЭС», передает корреспондент агентства ЕАН.

Его участниками стали представители пяти станций: Свердловской, Ново-Свердловской, Нижнетуринской, Первоуральской и ТЭЦ №19.

Сильнейшего определяли по результатам четырех этапов, на которых проверялись знания нарядной системы и нормативно-технической документации, умение производить оперативные переключения в распределительных устройствах, навыки по оказанию первой помощи пострадавшему при несчастных случаях на производстве.

«Оперативный персонал всегда отвечает за готовность станции к любой ситуации – штатной или аварийной. В его задачу входит ликвидация нештатных ситуаций, минимизация ущерба. Это люди, которые 24 часа в сутки 365 дней в году находятся в строю и несут ответственность за работоспособность оборудования, они должны обладать стальными нервами и выдержкой», - отметил главный судья соревнований, заместитель главного инженера филиала Анатолий Пензев.

По итогам конкурса лучшим дежурным электромонтером признан Дмитрий Глинских со Свердловской ТЭЦ, второе место занял Андрей Метелев с Ново-Свердловской ТЭЦ, третье – Денис Немтинов, сотрудник Нижнетуринской ГРЭС.

Участники, занявшие 1-е и 2-е места, пройдут подготовку на Всероссийский конкурс профмастерства «Лучший дежурный электромонтер ТЭС-2016», который состоится в ноябре в Москве. Честь филиала представит один из них – по результатам подготовки и тестирования. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать