June 10, 2015, 9:25 AM

Свердловские муниципалитеты задолжали за газ 4,5 миллиарда рублей

Более половины суммы приходится на Екатеринбург и Нижний Тагил.

На сегодняшний день просроченная задолженность муниципалитетов Свердловской области перед Уралсевергазом за поставленный природный газ составляет 4,5 миллиарда рублей. Более половины долгов приходится на Екатеринбург и Нижний Тагил, передает корреспондент агентства ЕАН.

В числе основных причин роста долгов неплатежи потребителей и высокий уровень износа объектов коммунальной инфраструктуры. Правительство региона в еженедельном режиме заслушивает глав муниципалитетов, где долги за потребленные ресурсы наиболее высоки. На 1 апреля территории Уралсевергаза предоставили муниципальные гарантии на сумму 226,7 миллиона рублей. Работа по согласованию графика погашения долгов продолжается, сообщил департамент информполитики губернатора по итогам совещания Евгения Куйвашева и полпреда Игоря Холманских.

Для организации прозрачной системы платежей правительство области ведет работу по расширению зоны деятельности Расчетного центра Урала. В настоящее время он работает на территориях 33 муниципальных образований.

В 2014 году на социальную поддержку граждан и частичному освобождению их от оплаты за коммунальные ресурсы из областного бюджета было выделено 145 миллионов рублей. В этом году сумма планируется на уровне 157 миллионов. На сегодняшний день уже перечислено 85 миллионов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать