October 12, 2015, 12:24 PM

Свердловские тепловые сети получили паспорт готовности к зиме

Ревизоры проверили более 400 километров магистральных труб.

Свердловские тепловые сети, входящие в состав Свердловской теплоснабжающей компании, получили паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2015-2016 годов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе энергокомпании.

Предприятие, как полагается по закону, проверила межведомственная комиссия из представителей МЧС, Ростехнадзора, администрации Екатеринбурга и Свердловского филиала ПАО «Т Плюс». Ревизоры оценили 413,4 километра магистральных тепловых сетей и 11 насосных станций города.

Комиссия единогласно подтвердила техническую готовность предприятия нести заданную нагрузку, в том числе в условиях пиковых отрицательных температур. Паспорт готовности подписал замглавы администрации Екатеринбурга Алексей Кожемяко.

По словам технического директора – главного инженера Свердловских тепловых сетей Юрия Григорьева, подготовка к новому отопительному сезону проведена качественно и завершена в установленные сроки. Во время летней ремонтной кампании реконструировано и отремонтировано более 8,5 километра тепломагистралей. Проведены плановые замены теплосетей на улицах Мамина-Сибиряка, Волгоградской и Начдива Онуфриева, а также на Красноармейской, Карла Либкнехта и Толмачева. В рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу реконструированы магистрали в районе Центрального стадиона. Ограничения горячего водоснабжения потребителей были сведены к минимуму и за период ремонтной кампании не превысили 14 дней. Общие затраты на подготовку к зиме тепловых сетей и насосных станций составили 657,5 миллиона рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать