October 26, 2015, 11:58 AM

Свердловский филиал «Т Плюс» получил паспорт готовности к зиме

Объекты в течение месяца оценивала специальная комиссия.

Свердловский филиал «Т Плюс» получил паспорт готовности к зиме, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе энергокомпании.

На энергообъектах филиала с 21 сентября по 23 октября работала специальная комиссия. Качество подготовки к зиме проверяли заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Игорь Чикризов, представители Ростехнадзора, филиала ОАО «СО ЕЭС» Свердловское РДУ, а также регионального управления МЧС и руководства самого ПАО «Т Плюс».

Эксперты проанализировали техническое состояние основного и вспомогательного энергооборудования, качество и объем ремонтов, готовность к работе в условиях зимних нагрузок четырех электростанций, котельных и теплосетей. Кроме того, они оценили уровень действий персонала в условиях низких температур и в случае использования резервного топлива. Итоговый документ, свидетельствующий о готовности работы энергообъектов филиала в Екатеринбурге, Первоуральске, Нижней Туре в период пиковых нагрузок, вручен директору Свердловского филиала ПАО «Т Плюс» Владимиру Бусоргину.

Своевременное получение такого паспорта означает, что в зимние холода теплоснабжение потребителей будет надежным.

Энергетики отмечают, что в рамках подготовки к зиме выполнены все запланированные капитальные и средние ремонты котлов и турбоагрегатов. Переложено 16 километров трубопроводов, из них 8,21 километра - в Екатеринбурге. Затраты на ремонт составили более 657 миллионов рублей, а с учетом программы технического перевооружения и реконструкции энергообъектов - 1,257 миллиарда. Для ликвидации возможных аварийных ситуаций и проведения существует специальный аварийный запас материалов, который постоянно пополняется. Он оценивается в 84,7 миллиона рублей.

На складах сформированы запасы резервного топлива. Это 122 тысячи тонн угля, что на 30 тысяч тонн больше норматива минэнерго РФ. Запасы мазута - 45,3 тысячи тонн, что составляет 117 процентов к плану. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать