April 17, 2015, 11:15 AM

Свердловское Облкоммунэнерго подтолкнули к банкротству

С иском в арбитраж обратился кредитор.

Свердловский арбитражный суд зарегистрировал иск о банкротстве Облкоммунэнерго, сообщили агентству ЕАН в суде.

Согласно документам, признать компанию несостоятельной потребовало ЗАО «Бетонресурс», которому контрагент задолжал более 3 миллионов рублей. В пресс-службе суда уточнили, что заявление кредитора оставлено без движения из-за недочетов, которые истец может устранить до 12 мая.

Напомним, ранее Облкоммунэнерго сообщило, что урегулировало ситуации с обязательствами перед Уралсевергазом. А до этого за сотни миллионов долга перед юрлицами были арестованы банковские счета, а также транспорт и недвижимость компании. За неисполнение судебных решений ее руководство предупредили об уголовной ответственности. Но после погашения большей части долга перед газовиками исполнительное производство прекращено.

«ОАО «Облкоммунэнерго» уладило ситуацию с долгами перед своим основным кредитором – Уралсевергазом и в настоящее время постепенно рассчитывается по своим долгам перед другими организациями», - заверяют в пресс-службе компании. При этом ее представители подчеркивают, что долги были сформированы за длительный период еще в 2011 году. Необходимо учитывать и тот факт, что сфера деятельности самого предприятия – коммунальная энергетика, и оно обязано, несмотря ни на что, выполнять свою главную функцию – обеспечивать надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей. Таким образом, в первую очередь средства направляются на закупку топлива, ремонт оборудования, а также на расчеты с сотрудниками. «Будем отстаивать свою позицию и через суд», - заключают энергетики. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать