January 20, 2016, 5:30 AM

Свердловское правительство определило требования к новому главе фонда капремонтов

Сменщик Караваева должен иметь высшее образование и большой стаж работы в отрасли.

Правительство Свердловской области определило требования к главе фонда капремонтов, подчинившись приказу федерального министерства ЖКХ, передает корреспондент агентства ЕАН.

Согласно постановлению, директор должен иметь высшее образование в сфере строительства, юриспруденции или экономики, а также иметь за плечами не менее 10 лет работы в области строительства или жилищно-коммунального хозяйства, из них не менее 3 лет – на руководящей должности. Кроме того, решено расширить состав конкурсной комиссии по назначению главы фонда – в нее будут введены представители общественных организаций.

Напомним, нынешний глава фонда Александр Караваев не соответствует новым квалификационным требованиям, которые утвердил минстрой РФ, и не сможет участвовать в конкурсе на замещение должности после истечения срока контракта. Ожидается, что Караваев покинет пост весной.

Следует отметить, что федеральные власти утвердили квалификационные требования к руководству региональных фондов в конце июля 2015 года, когда Караваев уже получил должность. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать