July 1, 2015, 12:01 PM

ТЭЦ «Академическая» оснастили суперсовременным высоковольтным оборудованием

Завершен монтаж комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией.

На строительстве ТЭЦ «Академическая» при техническом руководстве представителя компании Alstom Grid завершился монтаж комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией КРУЭ-110 киловольт, сообщили агентству ЕАН в свердловском филиале компании «Т Плюс».

В компании пояснили, что комплектное распределительное устройство — это высоковольтное оборудование для передачи и распределения электроэнергии, позволяющее решать комплексные задачи для конкретных сетей электроснабжения, как стандартные, так и разработанные с учетом индивидуальных потребностей ТЭЦ «Академическая». По сравнению с открытым распределительным устройством (ОРУ) КРУЭ значительно компактней (занимает площадь в три — пять раз меньше), надежней и безопасней в эксплуатации. Срок службы КРУЭ составляет 50 лет.

На ТЭЦ «Академическая» установлено две секции шин 110 киловольт, укомплектованных восемью элегазовыми выключателями, 25 разъединителями и двумя трансформаторами напряжения. Кроме того, начат монтаж современных панелей релейной защиты и автоматики. Управление новым оборудованием полностью автоматизировано и будет осуществляться с объединенного щита управления ТЭЦ.

Ввод ТЭЦ «Академическая» в эксплуатацию позволит ликвидировать энергодефицит в Академическом районе и Юго-Восточной части Екатеринбурга, создаст возможность подключения к энергосистеме новых жилых комплексов и промышленных потребителей.

Инвестиционный проект возведения ТЭЦ «Академическая» предусматривает строительство парогазовой ТЭЦ на новой площадке. Основа электростанции — парогазовая установка мощностью 230 мегаватт. Тепловая мощность нового энергоблока составляет 393 гигакалорий в час. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на март 2016 года. Общая стоимость проекта – более 11,7 миллиарда рублей. Реализация его позволит повысить качество и надежность энергоснабжения Екатеринбурга, снизить себестоимость тепловой и электрической энергии и создать новые возможности для развития города. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать