October 21, 2015, 5:17 AM

ТЭК «Чкаловский» и одноименная УК оштрафованы за проблемы с горячей водой

Жители стали заложниками коммерческих разборок.

ООО «ТЭК «Чкаловский» и управляющая компания «Чкаловская» оштрафованы за то, что оставили без воды жителей одноименного района Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре региона.

По данным ведомства, ТЭК, который владеет котельной, в июле - августе 2015 года приостановил подачу энергоресурса и в заявленный срок ее не возобновил. В итоге без горячей воды остался 401 жилой дом, пять детских садов, две школы и шесть медицинских учреждений.

Свои действия ТЭК изначально мотивировал ремонтом оборудования. Но оказалось, что причиной прекращения подачи энергоресурса стал также долг ООО «УК «Чкаловская», которое необоснованно удерживало 4,1 миллиона рублей.

Прокуратура внесла представления учредителю ООО «ТЭК «Чкаловский» и руководителю ООО «УК «Чкаловская». В итоге главный инженер и начальник котельного цеха энергоснабжающей организации, а также главный бухгалтер УК привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении поставщика энергоресурсов возбуждено 10 административных дел о нарушении нормативов обеспечения населения коммунальными услугами, в отношении управляющей компании 20 дел по той же статье. ТЭК оштрафован на 50 тысяч рублей, УК – на 100.

Горячая вода уже вернулась в краны горожан. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать