April 17, 2015, 12:48 PM

Тагильчане выпросили у области 200 миллионов на дороги

Горожане завалили жалобами региональных чиновников.

Нижний Тагил получит субсидию в 200 миллионов региональных рублей на городские дороги в ответ на жалобы населения, сообщили агентству ЕАН в правительстве Свердловской области.

Глава кабмина Денис Паслер заявил, что его и губернатора региона завалили соответствующими обращениями. Он уточнил, что речь идет о сумме, которую Тагилу выделят дополнительно к расходным полномочиям, полученным администрацией на 2015 год.

Первый в очереди на финансирование, по оценкам областных чиновников, временный мост через реку Тагил, а также ремонт улиц Красноармейской и Некрасова. Это необходимо для объезда моста на Фрунзе, который нуждается в капремонте. Ориентировочная стоимость только этого большого проекта составляет 150 миллионов рублей.

Дополнительные средства могут быть направлены и на ремонт улицы Садовой в районе городского железнодорожного вокзала, а также на приведение в порядок улицы Орджоникидзе. Там Уралвагонзавод завершает строительство больницы, что негативно отразилось на состоянии улично-дорожной сети жилого района.

Денис Паслер отметил, что правительство области в 2015 году на капитальный ремонт и строительство региональных дорог на подъездах к Нижнему Тагилу выделило еще порядка 90 миллионов рублей.

Таким образом, Тагил получит дополнительно из областного бюджета около 300 миллионов рублей на улучшение состояния дорог. Европейско-Азиатские Новости.