September 19, 2016, 8:04 AM

Тепло пришло в 42 процента жилфонда Свердловской области

Полностью подключены к отоплению 40 муниципалитетов.

В Свердловской области 42 процента жилфонда и 71 процент соцучреждений обеспечены теплом, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в департаменте информполитики губернатора.

Речь идет о почти 25 миллионах квадратных метров жилья, 788 школах, 1107 детских садах, 806 учреждениях здравоохранения, 969 учреждениях культуры, 117 интернатах и так далее.

Стопроцентная подача тепла обеспечена в 40 муниципальных образованиях. В их числе Махнево, Пышма, Тугулым, Туринск, Баженовское, Байкаловское, Краснополянское сельские поселения, Байкаловский муниципальный район, Верх-Нейвинск, Верхняя Салда, поселок Верхние Серги, Арамиль.

Более 80 процентов потребителей подключены в Нижнем Тагиле, Реже, Алапаевске и Алапаевском районе, Ирбите, Камышлове, Верхнем Тагиле, Кировграде, Кушве, Нижней Салде, Краснотурьинске, Белоярском районе, Верхотурье, Новоуральске и ряде других территорий.

В Екатеринбурге батареи должны начать нагреваться сегодня: 19-21 сентября тепло охватит юго-западную часть Ленинского района, микрорайон Ботанический, а также Синие Камни и центральную часть Октябрьского района, ЖБИ. Далее, с 22 по 24 сентября, отопление появится в Верх-Исетском районе, части Ленинского района и Уралмаша. На третьем этапе, с 25 по 27 сентября, согреются жители центральной части Ленинского района, Сортировки, центра Железнодорожного и Верх-Исетского районов, а также Эльмаша и часть Уралмаша. С 28 до 30 сентября теплоснабжение придет в Пионерский поселок, центр Кировского района. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать