September 3, 2015, 12:42 PM

Три города остались без горячей воды на Южном Урале из-за аварии

Жители жалуются, что их «морозят» уже третий день.

Жители Ашинского муниципального района бьют тревогу и просят СМИ помочь, заявляя, что замерзают без горячей воды и тепла, передает корреспондент агентства ЕАН.

«В городе Аше и городе Миньяре Ашинского района Челябинской области вот уже третий день с 1 сентября нет горячей воды нигде: ни в жилых домах, ни в детсадах, ни в школах и больницах», — написали возмущенные читатели в редакцию ЕАН.

По их данным, такая ситуация сложилась из-за аварии на газопроводе, но при этом люди недоумевают: «Почему не работают котельные на резервном топливе??????? На улице идет дождь, сыро, холодно — днем плюс 8-10 градусов. Ладно, взрослые, но малышам в детсадах каково? А как же правила санитарные? Как же так подготовились к зиме и документы нужные подписали, когда котельные на резервном топливе не могут или не хотят запустить? Обещали ремонт закончить через 32 или 36 часов, горячей воды нет уже третий день!»

Согласно официальным данным администрации муниципалитета, ликвидация аварии на газопроводе еще продолжается, но «экстренные меры уже приняты». По информации чиновников, с полудня началось заполнение емкостей природным газом, и в ближайшее время горячая вода должна появиться в кранах.

Как уточнили агентству ЕАН в пресс-службе района, резервное топливо задействовать не стали, во-первых, потому что впереди зима, а пока погода еще не настолько холодная, чтобы принимать экстренные меры такого характера. С другой стороны, все возможные силы были брошены на ликвидацию аварии на газопроводе. Но работам помешали погодные условия и рельеф местности: «Уралы» застревают в грязи. По информации пресс-службы, из-за коммунального ЧП неудобства возникли у жителей трех городов: Аша, Миньяра и Сима. Правда, соцучреждения там работали в обычном режиме.

Напомним, что в селе Кропачево того же района недавно произошло массовое отравление питьевой водой. В самой Аше вода соответствует всем нормам, подчеркивается на официальном сайте муниципалитета. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать