August 11, 2015, 7:00 AM

Тюменские прокуроры выявили более 1000 нарушений закона в сфере ЖКХ

По итогам проверок было возбуждено 3 уголовных дела.

В текущем году тюменские прокуроры выявили свыше 1000 нарушений в сфере коммунальных услуг, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на надзорное ведомство. Было внесено 353 представления, 29 протестов, в суды направлено 43 иска, объявлено 154 предостережения, возбуждено 63 административных дела. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 306 лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 3 уголовных дела.

Вот несколько примеров выявленных нарушений.

Так, прокуратура Тюмени установила, что участок водопровода на улице Минской смонтирован в рамках исполнения муниципального контракта как объект капитального строительства и функционирует с начала 2015 года, при этом в установленном порядке в эксплуатацию водопровод введен не был. Прокуратура города обратилась в Центральный районный суд Тюмени с иском, в котором потребовала обязать департамент городского хозяйства администрации получить разрешение на ввод водопровода в эксплуатацию. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Прокуратура Ленинского округа Тюмени выявила факты управления многоквартирными домами ООО «УК «Тюмень-сити» без лицензии. В связи с этим было возбуждено административное дело в отношении генерального директора управляющей компании. Мировой судья оштрафовал руководителя УК на 50 тысяч рублей. В настоящее время лицензия ООО «УК «Тюмень-сити» получена.

Прокуратура Центрального округа Тюмени вскрыла факт подачи горячей воды температурой ниже установленных норм. В итоге против ООО «УК по УЖФ «Заря» было возбуждено административное дело, по результатам рассмотрения которого инженер предприятия был оштрафован. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать