October 7, 2015, 6:34 AM

УК «Верх-Исетская» применила новый способ борьбы с должниками

Рядом с квартирами неплательщиков появились специальные наклейки.

Управляющая компания «Верх-Исетская» разместила в подъездах рядом с квартирами своих должников специальные наклейки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УК.

Напоминания с оптимистичным слоганом «Выход есть всегда» появились в зоне ответственности «Верх-Исетской» в понедельник 5 октября.

«В коротеньком тексте нет упреков и угроз. Здесь только напоминание о том, что квартплату нужно вносить в срок, и предложение обратиться за консультацией в отдел по работе с дебиторской задолженностью, если сразу перечислить всю накопившуюся сумму уже невозможно», - уточняют коммунальщики.

Важно, что наклейки появляются только у квартир граждан, сумма долга которых превышает 100 тысяч рублей. Кстати, есть и «рекордсмены» с задолженностью более 700 тысяч.

«Главная задача нашей новой акции - обратить внимание жильцов на то, что их соседи скопили большую задолженность за услуги ЖКХ. Эта наклейка напомнит и самим должникам, что оплатить услуги управляющей компании все равно придется и, чем раньше будут приняты меры по ее погашению, тем легче будет избавиться от долгового бремени. Кроме того, мы в очередной раз заявляем о том, что управляющая компания всегда готова пойти на реструктуризацию задолженности и заключить соглашение о рассрочке, не доводя дело до суда. Важно, что после заключения договора о реструктуризации на сумму долга больше не будет начисляться пеня», - подчеркивает сотрудник отдела дебиторской задолженности УК «Верх-Исетская» Снежана Головко.

В компании напоминают, что малообеспеченные граждане имеют право на получение субсидий на коммунальные услуги. Для этого нужно обратиться в отделение многофункционального центра по месту жительства.

Задолженность жильцов – проблема, которая отражается не только на финансовом благополучии неплательщиков, отмечают коммунальщики. Недополученные управляющей компанией средства оборачиваются, в частности, долгами перед поставщиками тепла, горячей и холодной воды, сокращением программ текущего ремонта многоквартирных домов.

УК «Верх-Исетская» ведет большую и планомерную работу с неплатежами. Должники получают уведомления о том, что компания готовится обратиться в суд, и нередко уже на этом этапе заключаются мировые соглашения. Дела тех, кто не собирается идти на мировую, рассматриваются в судах. И тогда уже к должникам приходят приставы, которые конфискуют в счет долга имущество неплательщиков. До погашения задолженности в квартирах отключают электроэнергию, блокируют канализацию. Но это крайние меры.

В УК «Верх-Исетская» надеются, что доброжелательная наклейка с напоминанием «Выход есть всегда» заставит жильцов задуматься о погашении долгов, а в дальнейшем – о своевременной оплате услуг. Потому что рано или поздно полностью погасить задолженность все равно придется. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать