June 8, 2015, 10:37 AM

У Свердловской ТЭЦ появилась «Детская аллея»

Три поколения энергетиков высадили голубые елочки.

Энергетики Свердловской ТЭЦ вместе с детьми заложили на территории станции «Детскую аллею», сообщили агентству ЕАН в свердловском филиале ПАО «Т Плюс».
Посадку деревьев энергетики приурочили ко Дню защиты детей. В акции вместе с работниками ТЭЦ приняли участие их дети и внуки.

Мальчикам и девочкам представилась замечательная возможность побывать на Свердловской ТЭЦ – месте, где работают их родители, дедушки и бабушки. Для ребят провели экскурсию по станции, показали, как вырабатывается тепло и электроэнергия. В игровой форме рассказали о мерах пожарной и электрической безопасности, провели викторины, вручили сувениры на память.

Для самых маленьких был организован конкурс рисунков на асфальте «Здравствуй, лето!».

После экскурсии и конкурсов взрослые и дети дружно приступили к работе: нужно было выкопать лунки, принести песок и воду, высадить саженцы канадской ели. Делали все вместе: копали, сажали и поливали елочки. Три поколения энергетиков высадили 25 деревьев, заложив «Детскую аллею».

По мнению директора Свердловской ТЭЦ Александра Козельских, такие мероприятия помогают сберечь природу, приобщить детей к труду, сохранить преемственность поколений и трудовых династий.

Трудовой десант закончился чаепитием с бруснично-яблочными пирогами и вручением подарков. Ребята остались довольны, многие сажали деревья впервые и радовались, что аллея стала энергетикам ТЭЦ добрым и памятным подарком. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать