December 19, 2016, 12:53 PM

Указывают на «Газпром»: в Екатеринбурге школу №37 закрыли из-за ржавой воды

Для анализа проб понадобится несколько дней.

В Екатеринбурге из-за проблем с водой приостановлен учебный процесс в школе №37 на Первомайской, 59, передает корреспондент агентства ЕАН.

«С утра побежала ржавая вода из кранов в столовой. Мы не можем ручаться за то, что эта вода безопасная, поэтому сейчас отбираются анализы. Пробы делаются 3-5 дней, поэтому детей перевели на дистанционное обучение», - сообщили агентству ЕАН сотрудники школы.

Официальный комментарий у директора образовательного учреждения получить не удалось - она постоянно была занята.

В пресс-службе МУП «Водоканал» агентству ЕАН рассказали, что никаких обращений по поводу качества воды в том районе не поступало. На муниципальном предприятии уточнили, что школа №37 вообще не запитана от их сетей. В самом учебном заведении также намекнули, что вопросы нужно задавать «не «Водоканалу», а другой, «соседней» организации».

«Проводились работы в соседнем здании, через которое у нас проходит водопровод. Судя по всему, там накопилась ржвачина, и она стекает», - отметили в школе.

Можно предположить, что речь идет о сетях компании «Газпром Трансгаз Екатеринбург», к объекту которого вплотную примыкает образовательное учреждение. Есть информация, что на сетях предприятия могла произойти авария и что компания после этого направляла пробы воды в управление Роспотребнадзора.

«Мы поинтересовались у нашего управления по эксплуатации зданий и сооружений, проводились ли какие-то работы в районе 37-й школы – ничего наша организация там не делала. И никаких повреждений мы нанести не могли», - сообщили, в свою очередь, в пресс-службе «Газпром Трансгаз Екатеринбург». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать