April 15, 2016, 10:16 AM

Уралпластику грозят неприятности из-за отключения тепла

Предприятие не рассчитывается с энергетиками больше 18 месяцев.

Энергетики могут из-за долгов отключить горячую воду и тепло ЗАО «Уралпластик», которое является крупнейшим в России производителем полимерной упаковки, сообщили агентству ЕАН в Свердловском филиале компании «Т Плюс».

Потребитель не рассчитывался за теплоресурсы более 18 месяцев. В итоге предприятие накопило почти 15 миллионов рублей долга. С октября 2014 по апрель 2016 года «Т Плюс» инициировала 3 иска, по одному из с января 2016 года исполнительный лист на эту сумму находится на расчетном счете ЗАО «Уралпластик» в АО «Юникредитбанк», при этом платежи ресурсоснабжающей организации не поступают.

ЗАО «Уралпластик» входит в группу компаний «Уралпластик» вместе с такими крупнейшими российскими производителями полимерной упаковки, как «Уралпластик-Н», компанией Penoterm, предлагающей решения в изоляции стен, теплого пола, систем кондиционирования.

В официальных материалах группы компаний сообщается, что по итогам 2015 года выручка «Уралпластик-Н» выросла на 48 процентов по сравнению с показателем 2014 года.

«Максимальный прирост был показан в следующих сегментах: упаковка для фасовки цемента и сухих строительных смесей, макароны и крупы, высокобарьерная упаковка, гигиена. При этом компания существенно расширила географию продаж. Вырос объем поставок в Центральный, Уральский и Северо-Западный ФО. Вырос объем экспортных поставок в страны СНГ. В 2015 году доля отечественного сырья увеличилась до 44 процентов, по сравнению с 29 процентами в 2014 году», - сообщается на сайте предприятия. Известно также, что одновременно с продажей основной продукции ЗАО «Уралпластик» зарабатывает на предоставлении в аренду помещений общей площадью более 70 тысяч квадратных метров.

Сейчас Свердловский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» рассматривает вопрос ограничения поставки горячей воды и прекращения поставки тепла на объекты предприятия, входящего в группу компаний «Уралпластик».

Это может негативно повлиять на производственный процесс ЗАО «Уралпластик», ухудшить годовые показатели по выручке, привести к срыву исполнения действующих контрактов производителя, отмечают энергетики. Кроме того, могут возникнуть проблемы с арендаторами помещений «Уралпластика», поскольку у них может исчезнуть горячая вода.

Чтобы этого не произошло, энергетики призывают рассчитаться в полном объеме. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать