July 30, 2015, 6:46 AM

В Атиге начинается война за доступ к воде и канализации

Трубы могут наполниться нечистотами.

Глава коммунальной ООО «Тепло-Водоснабжение поселка Атиг» Рафаил Мухаматов заявил, что не допустит отключения воды, которое местные власти запланировали на 31 июля, передает корреспондент агентства ЕАН.

Он рассказал, что накануне, когда руководителя организации не было на месте, глава муниципалитета провел собрание с коллективом ООО. Согласно протоколу, там было принято решение отключить холодную воду и канализацию 31 июля и всем сотрудникам забрать у работодателя свои документы.

Но глава коммунальной компании уверен, что его подчиненные реально не возьмутся за это дело. Рафаил Махмутов заметил, что у людей заключены трудовые договоры и поэтому они должны выполнять требования начальства. А позиция директора заключается в том, чтобы не допустить коммунального коллапса. «Если потребуется, я сам встану у насосов», — пообещал он.

По данным собеседника агентства, ООО обеспечивает водой порядка 800 квартир, а также соцобъекты. Глава организации обратил внимание, что в случае отключения серьезные проблемы возникнут с канализацией: ее содержимое не будет перекачиваться, и трубы «забьет».

Рафаил Махмутов объяснил, что «Тепло-Водоснабжение поселка Атиг» сейчас арендует наследие обанкротившегося коммунального МУПа. При этом в мае 2015 года по просьбе главы муниципалитета, который указывал, в частности, на серьезные долги ООО, оно пообещало расторгнуть договор аренды в течение двух месяцев.

С одной стороны, к концу июля этот срок точно истекает. С другой стороны, конкурсный управляющий никак не связался с арендаторами, и непонятно, кому и каким образом будут переданы коммунальные активы, с помощью которых целый поселок обеспечивается водой. Рафаил Махмутов подчеркивает, что не против передать имущество, но настаивает на том, чтобы это было сделано цивилизованно, а не через потрясения.

Напомним, что жители Атига забили тревогу накануне, узнав о предстоящем отключении воды во всем поселке до конца июля. Ситуацией уже заинтересовалась прокуратура. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать