October 26, 2015, 12:40 PM

В Екатеринбурге УК оштрафовали за невнимание к тараканам

Урал-СТ должно заплатить 20 тысяч рублей за нарушения саннорм.

Свердловское управление Роспотребнадзора оштрафовало екатеринбургское ЗАО «УЖК Урал-СТ» на 20 тысяч рублей за антисанитарию, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Нарушения вскрылись после плановой проверки управляющей компании.

Ревизоры, в частности, выяснили, что коммунальщики пренебрегли регулярными осмотрами домов на предмет членистоногих. УК не смогла предъявить документы, подтверждающие дезинфекцию мусоропроводов, а также их обработку от насекомых и крыс. Кроме того, не соответствует норме расстояние от контейнерных площадок до домов.

Но претензии не ограничились «мусорной» темой. Оказалось, что горячая вода в кранах домов, которые находятся под управлением Урал-СТ, нагрета всего до 45 градусов при норме в 60. В таких условиях есть риск размножения опасных возбудителей – легионелл. При этом протоколы исследования воды на наличие микроорганизмов за 2012-2014 годы отсутствуют.

Возникли нарекания и к правилам охраны труда женщин, работающих в Урал-СТ. Не весь персонал отчитался о флюорографии и прививках.

Руководителю управляющей компании предписали устранить все эти нарушения и порекомендовали применить к подчиненным дисциплинарные взыскания.

Санврачи напоминают, что Урал-СТ уже попадался на нарушениях минувшей весной. Тогда была внеплановая проверка УК в связи с незаконными поборами за отопление. Роспотребнадзор оштрафовал ее на 100 тысяч рублей, правда, впоследствии арбитражный суд вдвое снизил эту сумму.

Судя по всему, что в ближайшее время это юрлицо «заработает» еще какой-нибудь штраф. Сейчас в центральном Екатеринбургском отделе управления рассматриваются другие материалы проверок, проведенных департаментом государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+